martes, 23 de septiembre de 2014

Entrecot a la reducción de Martini blanco y grosellas



Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de Salado.

Ingr. 2 personas:

- 2 entrecots de ternera.
- 1 vaso de Martini blanco.
- 1 puñado de grosellas (2 ramitas)
- Piel de medio limón
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de mantequilla (o margarina).
- 1 cucharada de aceite.
- sal y pimienta.

Elaboración:

Esta es la primera vez que hago esta receta con Martini y grosellas, había hecho reducciones con Oporto y fresas pero he de reconocer que el sabor conseguido con estos ingredientes me ha sorprendido gratamente.

Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla, aceite, piel de limón y grosellas, dejamos que hierva. A continuación añadimos el Martini y el azúcar. Removemos constantemente para que liguen todos los ingredientes. Una vez que ya va cogiendo consistencia cremosa lo colamos y mantenemos al fuego unos instantes más.

Salpimentamos la carne y la hacemos a la parrilla a nuestro gusto.

Servimos con la salsa de Martini, lo podemos acompañar con patatas por ejemplo, como he hecho yo, unas patatas parisinas a la parrilla.