viernes, 25 de julio de 2014

Champiñones rellenos al horno


Ing. 2 pers.:

- 6 champiñones grandes (tipo barbacoa o rellenar)
- 100 gr. de arroz
- 1 cebolla pequeña 
- 2 lonchas de beicon
- Queso rallado
- sal, pimienta y aceite

Elaboración:

Cocer el arroz en una olla con agua salada, escurrimos bien el agua sobrante y reservamos.
Limpiamos los champiñones pelándolos con cuidado, los vaciamos y guardamos el interior obtenido, que picamos a trocitos y reservamos.
Picar la cebolla y cortar el beicon a tiras pequeñas.
En una sartén calentamos el aceite y empezamos añadiendo la cebolla, en cuanto esté pochada añadimos el beicon. Añadimos el aceite, removemos bien y añadimos finalmente el interior de los champiñones que habíamos cortado, salpimentamos.
Preparamos el gratinador del horno a unos 170ºC, dejamos que se vaya calentando.
En una fuente para horno engrasamos y ponemos los sombreros de los champiñones, seguidamente los rellenamos con la mezcla de arroz y beicon. Espolvoreamos con el queso rallado a gusto de cada uno y ponemos a gratinar hasta que el queso esté en su punto.

Una receta fácil, sabrosa y de pocas calorías.