miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pollo rustido con setas shiitake




Hoy os propongo un rustido de pollo (yo he utilizado muslos) con sabor oriental, ya que lleva setas shiitake y salsa de soja entre otros ingredientes.
Necesitamos para 2 personas:
- 2 ó 3 muslos de pollo por persona
- setas shiitake unas 12 si son pequeñas
- 100 ml. de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirin
- 2 cucharadas de vino
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharilla de jengibre molido
- 1 cucharilla de azúcar
- 1 cucharada de aceite
Lo primero que tenemos que hacer es poner en remojo las setas si son secas durante unos 20 minutos, si son frescas nos saltamos este paso. Una vez están hidratadas les cortamos el pie y las ponemos a l fuego, con la misma agua unos 20 minutos más, las frescas solo las tenemos que cubrir con agua y ponerlas al fuego el mismo tiempo.
Mientras se cuecen, limpiamos el pollo de grasa y los ponemos con el aceite en una cazuela para dorarlo.
En un bol preparamos la salsa con el ajo bien picado, la salsa de soja, el vino, vinagre, ketchup, jengibre y azúcar, lo mezclamos bien.
Añadimos las setas al pollo, que estará casi hecho, y un poco del caldo de las setas. Dejamos que se vaya cocinando  y cuando veamos que se ha absorbido el caldo añadimos la salsa. Removemos un poco y los dejamos 5 minutos más, y listo.