martes, 2 de julio de 2013

Picantones rellenos de arroz


Para una comida especial, os dejo una receta muy sencilla y que seguro que a todos gusta, por cierto perdón por la foto desenfocada, me quedaba sin batería en la cámara y cuando recargué ya nos lo habíamos comido.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 picantones limpios
- 2 puñados de arroz (medida del puño o taza de café)
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 puñadito de pasas (o 2 ciruelas pasas)
- 1/2 copa de licor para macerar las pasas (yo pongo brandy pero cualquiera sirve)
- sal, pimienta y aceite
Lo primero que haremos es macerar las pasas en el licor una hora antes de empezar con la receta.
Ponemos el arroz en un cazo con agua salada y lo cocemos, a parte ponemos la cebolla en una sartén con aceite a pochar, una vez esté transparente añadimos las pasas con el licor, le damos un par de vueltas para que se evapore el alcohol y apagamos el fuego. Cuando el arroz esté listo lo mezclamos con la cebolla y las pasas.
Ponemos el horno a 160ºC para que se vaya calentando.
Cogemos los picantones y los salpimentamos, dentro y fuera, les echamos aceite por encima y los vamos masajeando por todas partes que queden bien embadurnados. Con una cucharita los vamos rellenando con la mezcla de arroz y los colocamos en una fuente para horno. Metemos en el horno una media hora o hasta que los veamos doraditos.


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