Hoy he preparado una fricandó como me la hacía mi madre, pero esta vez en lugar de carne de ternera he utilizado carne de potro, muy rica en hierro, proteínas y vitaminas, y lo más importante es que es baja da grasas y de calorías. Las setas que he utilizado, rovellons o níscalos en castellano, son de lata ya que ahora no es temporada de setas pero salen igual de sabrosos.
Para 4 pers. necesitamos:
- carne de potro o ternera, lo podemos pedir en la carnicería que lo queremos para hacer fricandó.
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates maduros rallados
- harina
- aceite, sal y pimienta
- 1/2 vaso de vino
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. En una cazuela ponemos a calentar aceite para freírla que no se haga mucho, sólo vuelta y vuelta ya la reservamos. En el aceite que ha quedado (añadimos más si es necesario) procedemos a saltear la cebolla, luego echamos el tomate con una pizca de azúcar y sal, y el ajo. Cuando el sofrito esté en su punto añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y echamos suficiente agua como para cubrir la carne que añadiremos a continuación, removemos un poco para que no se pegue al fondo y tapamos, lo dejamos que vaya cociendo a fuego bajo.
Mientras pasamos por agua las setas y las cortamos si son muy grandes.
Yo dejo que se vaya cocinando unos 20 minutos antes de añadir las setas al guiso, las añadimos, removemos un poco, tapamos y dejamos 5 o 10 minutos más.
Queda muy sabroso lo único malo es que no te puedes resistir a mojar pan en la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario